Game Level 1 – Komunikasi Produktif – day 8

Harusnya ini saya posting semalem .. tapi karena kondisi badan tidak memungkinkan baru sempat posting pagi ini πŸ˜„

Berulang kali saya bilang 7 – 38 – 55 . Apa ya itu ? Kode brangkas siapa ? Hahaha πŸ˜‚

Itu merupakan rumus simple komprod . Dalam berkomunikasi yang dapat ditangkap oleh lawan bicara 7% dari kata2 , 38% ditambah dengan intonasi , dan 55% nya bahasa tubuh . 

Ini saya gunakan tanpa sadar sejak awal bersama suami . Jadi kami tipe orang yg gag banyak bicara .. tapi lebih sering pake bahasa tubuh πŸ˜… 

Maksudnya gimana tuh ? Jadi gini , contoh aja ya … semalem kondisi badan emang kurang fit . Jadi gag bisa menyambut suami pulang kantor . Cuma tiduran aja . Trus , suami tiba tiba aja langsung take action , ambil selimut dan pegang tangan saya semaleman . Gag perlu banyak bicara siih , gitu aja udah cukup . πŸ˜‚ Kadang saya juga gag nyangka suami bisa romantis juga .. haha . 

Begitulah komunikasi kami berdua . Gag selalu pake kata2 , kadang dengan saling menatap pun kita udah tau apa yg dirasakan 😁

#hari8
#gamelevel1
#tantangan10hari
#komunikasiproduktif
#kuliahbunsayiip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s