Game Level 2 – Melatih Kemandirian – Day 4

Hari keempat ini , latian makan minum sendiri terpaksa terpending dulu 😂 karena si anak wedok sudah ada program latian kemandirian yg lain . Yaitu latihan mengeksplore lingkungan sekitar sendiri . 😄 Gimana tuh caranya ? Jadi gini .. kebetulan hari ini Fiza ikut lomba baby dancing di salah satu swalayan di Magelang dan diadakan oleh salah satu brand susu . 

Dulu ini sempat saya bahas di game level 1 … komunikasi produktif . Event ini sudah dikomunikasikan ke baby fiza yaaa … dan begini hasilnya . 

Awalnya , sebelum acara lomba dimulai , ibaratnya pas acara bebas … fiza seneng2 aja joged joged sendiri 😂😂 Lihat video di bawah ini 👇

Selain itu .. dia juga asik foto foto di photobooth yg udah di sediakan 😎 … gag pake malu malu atau pake acara ngambek . Yaa emak simpulkan sudah mulai beradaptasi kaan yaaa .. 😆

Akan tetaaapiiii …. 😂😂😂 saat lomba dimulaii . Dia mogok ditengah jalan . Minta turun dan malah lebih memilih joged2 di bawah panggung 😥

Soo , komunikasinya gagal dong 😯 ? Enggak juga siih … karena dia di awal mau koq dancing sedikit 😄 dan berani dancing walaupun di bawah panggung . Hehe . 

Tapi saya bangga , dia mau mengeksplore lingkungan disekitarnya yg tergolong asing buat dia gag pake nangis atau rewel . Hehehe . 😃😃

Setelah itu , sebagai ucapan terima kasih dan rasa bangga . Saya beri reward ke dia berupa kesempatan bermain di playground . Saya bebaskan dia mau main apa . Dan sedikit demi sedikit dia mulai berani bersosialisasi sendiri . Hehe . 

Tenang aja naakk … masih banyak kesempatan buat kita melatih kemandirian bersosialisasi mu yaa 😄
#HariKeempat

#Tantangan10Hari

#Level2 

#KuliahBunSayIIP

#MelatihKemandirian 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s